750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FERME DE JOULIEU

FERME DE JOULIEU

La ferme de Joulieu a cessé son activité en décembre 2019.

Top articles

  • Recette festive : le chapon à l'italienne à basse température

    05 décembre 2017 ( #recettes, #Festives, #chapons, #Poulardes )

    Bientôt noël! déjà beaucoup de recettes festives sur ce site, mais en voici une nouvelle, testée il y a quelques jours et vraiment originale et savoureuse! Pour cette recette il vous faudra : - un chapon désossé ou pas! attention le ficelage à la fin...

  • Recette festive : Chapon farci aux 2 boudins

    10 décembre 2016 ( #recettes, #Festives )

    Bonjour, j'ai le plaisir de partager avec vous une nouvelle recette festive plutôt originale! le chapon (ou la poularde) farci aux 2 boudins et aux marrons. Les ingrédients : - un chapon de la ferme de Joulieu (ou une belle poularde) Pour la farce : -...

  • Recette : Poularde farcie aux foies de volailles

    17 décembre 2012 ( #recettes, #Poulets, #Poulardes, #Festives, #reste )

    Bonjour à tous, voici une petite recette testée la semaine dernière avec une poularde. Tout d'abord choisissez une bonne poularde de la ferme de Joulieu évidemment (ou un poulet)! Plumez et videz la bête! Non je blague! ça on le fait pour vous! - Emincez...

  • Retrouvez la ferme de Joulieu au marché de Muret le samedi matin

    31 août 2015 ( #actualité, #vente )

    Bonjour à tous. Cette rentrée 2015 arrive avec une belle nouveauté, notre présence au marché de Muret du samedi matin! Ce sont les muretains qui vont être contents!! Pour l'instant nous seront installés dans la rue Pierre Fons (la rue parallèle aux allées...

  • Recette festive : Poularde à la québécoise

    22 décembre 2013 ( #recettes, #Festives, #Poulardes, #Poulets, #Pintades )

    Bonjour, dernière ligne droite avant Noël, j'ai testé une petite recette aujourd'hui et encore une fois un délice! Je suis dans ma période sucré-salé, mais je trouve plutôt festif le fait d'utiliser des épices pour les repas de fête! Ingrédients : Une...

  • Recette : La soupe stracciatella ou soupe à l'oeuf!

    08 février 2014 ( #recettes, #Oeufs, #Poulets, #reste )

    Bonjour à tous, voici une petite recette que j'ai beaucoup aimée mais pas mes filles! j'ai pas compris pourquoi!! que des choses qu'elles aiment pourtant! allez comprendre les gosses! Ingrédients : pour faire le bouillon soi-même : une carcasse de poulet...

  • Recette festive : Poularde farcie au pain d'épices et fruits d'hiver

    16 décembre 2013 ( #recettes, #Poulets, #Pintades, #Festives )

    Bonjour, c'est noël avant l'heure à la maison avec cette recette testée ce dimanche! Un plat subtil et raffiné que vous pouvez réaliser avec une poularde, un chapon, une pintade ou un simple poulet fermier! Ingrédients : 1 bonne poularde de la ferme de...

  • Recette : Pintade au cidre

    27 janvier 2013 ( #recettes, #Pintades, #Festives )

    Comme promis voici la recette de la pintade au cidre parce que mes amis c'est une tuerie (comme disent les jeunes!) Les ingrédients : 1 pintade - des bardes de lard (demandé au boucher de mon super U) - 50g de beurre - 1 petit pot de crème fraîche - 50g...

  • Recette : Pintade au miel et abricots

    17 mars 2013 ( #recettes, #Pintades, #Festives )

    Bonjour à tous, voici une recette sucré/salé de pintade. Ingrédients : 1 pintade de la ferme de Joulieu - des abricots secs (20 - 30) - du miel liquide (4 cuil. à soupe) - 2 oignons - 80g amandes entières - 0,75l d'eau - 1 cube de bouillon de volaille...

  • Recette : Que faire avec une carcasse de poulet

    11 novembre 2013 ( #recettes, #Poulets, #reste )

    Bonjour, la météo me donne envie de partager avec vous cette idée pour ne pas jeter une carcasse de poulet. En effet, quand vous cuisinez un poulet découpé, que faire de cette partie? Soit votre marmite est assez grande et vous pouvez cuisiner la carcasse...

  • Que faire avec les abats du poulet

    30 mars 2012 ( #recettes, #reste )

    Bonjour à tous Certains d'entre vous me demandent parfois comment préparer les abats du poulet. Voici une idée simple et délicieuse que faisait ma grand mère (ma mémé) quand j'étais jeune. C'est une recette pour une sauce qu'on appelle chez moi le saupiquet...

  • Recette festive : Poularde à la Thierry

    12 octobre 2013 ( #recettes, #Poulets, #Festives )

    Voici une 1ère recette festive hors concours puisque c'est une recette de mon papa! Vous pouvez la réaliser avec un chapon, une poularde ou un poulet selon vos envies, le nombre de convives ou votre budget! Ingrédients : une volaille de la ferme de Joulieu...

  • Recette : La poule au pot

    22 janvier 2014 ( #recettes, #Poules, #coqs )

    Maintenant que nous avons nos pondeuses, nous pourrons vous proposer des vieilles poules alors voici une recette de la poule au pot. Pour réussir une poule au pot, il faut choisir une bonne poule d'au moins 1 an élevée en plein air, bien ferme! Ingrédients...

  • Recette : Pintade à l'ancienne

    14 février 2014 ( #recettes, #Pintades )

    Aujourd'hui c'est la St Valentin alors je vous propose une petite recette à faire à votre amoureux(reuse)!! Ingrédients : Une belle pintade de la ferme de Joulieu - des lardons - des carottes - un poireau - des navets (nous on n'aime pas trop! LOL!) -...

  • Recette : Pâtes fraiches au poulet et asperges

    09 mai 2018 ( #recettes, #Poulets )

    Bonjour, j'aimerai vous proposer une recette de saison, car au mois de mai, c'est le moment de manger des asperges! et en plus j'ai la chance d'avoir un producteur à quelques km de la ferme (et juste en face de Vincent au marché de Muret le samedi matin!!)...

  • Recette festive : Chapon farci à la sauge et aux noisettes

    20 décembre 2013 ( #recettes, #Festives )

    Bonjour, c'est encore moi et mon idée recette du jour pour votre réveillon! J'ai trouvé cette recette dans mon mag télé et en cherchant sur le site de cuisine actuelle! Ingrédients : Un chapon de la ferme de Joulieu (ou une poularde ou un gros poulet)...

  • Recette : Poulet aux noix

    19 janvier 2014 ( #recettes, #Poulets )

    Boujour à tous, un début d'année très mouvementé pour nous avec l'arrivée des pondeuses, mais tout se passe bien et j'ai enfin pu trouver un peu de temps pour partager une nouvelle recette. Cette fois, une recette très simple, salé-sucré et de saison!...

  • Recette : Tajine de poulet au potiron et miel

    19 décembre 2012 ( #recettes, #Poulets )

    Bonjour, bientôt les fêtes de fin d'année et vous allez devoir régaler famille et amis! Voici une idée de plat simple et convivial. Je vous propose une recette de tajine. Personnellement je ne suis pas équipée d'un plat à tajine, je le cuisine donc comme...

  • Recette : Pintade au chou

    20 janvier 2013 ( #recettes, #Pintades )

    Voici une recette de saison testée et approuvée par toute la famille Ingrédients : 1 pintade découpée en morceaux - du lard fumé (300g) ou des lardons fumés1 petit chou vert - des oignons - des carottes (7-8 belles carottes) - des pommes de terre - du...

  • Recette : Le coq au cidre

    23 septembre 2013 ( #recettes, #coqs )

    Bonjour, voici une troisième recette de coq. Merci à Caro et Nico qui m'ont donné envie de tester cette version du coq!! Encore une fois un régal, une viande fondante et savoureuse!! Ingrédients : un beau coq découpé de la ferme de Joulieu - 2 bouteilles...

  • Recette festive : Pintade braisée à la vanille et crémeux de lentilles

    09 novembre 2013 ( #recettes, #Pintades )

    Bonjour, voici une recette de pintade très simple et absolument fabuleuse. Elle a toute sa place sur une table de réveillon! Ingrédients : 1 belle pintade de la Ferme de Joulieu - fond de veau - 0,07L de muscadet - 100g de sucre - 1 gousse de vanille...

  • Recette festive : Chapon sauce champagne et morilles

    15 décembre 2013 ( #recettes, #Festives )

    Voici une recette que fait mon papa et qui est un pur délice! Vous pouvez la faire avec un chapon, une poularde ou un simple poulet! Ingrédients : un chapon découpé de la ferme de Joulieu - 1/2 bouteille de champagne (ou 1 entière selon le volume de votre...

  • Recette festive : Poularde à l'ail et foie gras

    18 décembre 2013 ( #recettes, #Festives )

    Bonjour, voici une recette conseillée par une de nos clientes (merci Isabelle) qui me semble excellente alors je vous la présente : Ingrédients : 1 poularde découpée (ou chapon ou poulet) - 1L de crème fleurette - 100g de beurre - 120g de foie gras de...

  • Recette festive : Chapon farci au foie gras

    19 décembre 2013 ( #recettes, #Festives )

    Bonjour, pour continuer dans les idées de recettes pour vos fêtes, un grand classique, le chapon (ou poularde) farci au foie gras! Ingrédients : un beau chapon de la ferme de Joulieu - 150g de chair à saucisse - 150g de jambon de Bayonne - 2 boudins blancs...

  • Recette festive : Chapon farci au whisky

    07 décembre 2013 ( #recettes, #Festives )

    Bonjour, voici une recette de chapon farci proposé par Olga. Ingrédients pour la farce : - 1 oignon moyen, doux si possible (les rouges sont plus doux) - du persil frais ou haché congelé (l'équivalent de 2 cuil à café) - 2 gousses d'ail - 250 grammes...

<< < 1 2 3 > >>