750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FERME DE JOULIEU

FERME DE JOULIEU

La ferme de Joulieu a cessé son activité en décembre 2019.

Recette festive : Chapon farci aux 2 boudins

Publié par ferme de joulieu sur 10 Décembre 2016, 12:13pm

Catégories : #recettes, #Festives

Bonjour, j'ai le plaisir de partager avec vous une nouvelle recette festive plutôt originale! le chapon (ou la poularde) farci aux 2 boudins et aux marrons.

Recette festive : Chapon farci aux 2 boudins

Les ingrédients :

- un chapon de la ferme de Joulieu (ou une belle poularde)

Pour la farce :

- du boudin noir - du boudin blanc (au foie gras pour moi!) - des châtaignes

 

J'ai choisi une farce très simple avec juste ces 3 ingrédients! mais il peut y avoir des variantes, faire une farce classique et y intégrer du boudin par exemple...

 

- découper les boudins en rondelles (j'ai enlever la peau!) et les faire revenir à la poêle avec les châtaignes

- farcir le chapon avec ce mélange

- faire cuire au four (25-30min pour 500g de chapon à 200-180° plus la température est basse, plus la cuisson sera longue!). on peut couvrir avec de l'alu au début pour cuire à l'étouffer et à coeur pour une viande plus tendre (pensez à mettre un peu de liquide au fond du plat, eau/vin blanc/ champagne!!) puis découvrez et arrosez souvent jusqu'à la fin de la cuisson!!

- découpez et servez avec de la farce et des pommes de terre sautées. Succulent!!!

 

Commenter cet article