750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
FERME DE JOULIEU

FERME DE JOULIEU

La ferme de Joulieu a cessé son activité en décembre 2019.

Recette : Pâtes fraiches au poulet et asperges

Publié par ferme de joulieu sur 9 Mai 2018, 08:49am

Catégories : #recettes, #Poulets

Bonjour, j'aimerai vous proposer une recette de saison, car au mois de mai, c'est le moment de manger des asperges! et en plus j'ai la chance d'avoir un producteur à quelques km de la ferme (et juste en face de Vincent au marché de Muret le samedi matin!!) :cueillette-lavernose

 

Pour cette recette il vous faudra :

- des morceaux de blanc de poulet - de grosses asperges vertes - des pâtes fraîches - 2 œufs - crème fraîche - parmesan rapé.

 

Etape 1 :

Pelez et coupez vos asperges en petits tronçons. Mettez les à cuire 10min dans de l'eau salée frémissante.

 

Mettez de l'eau salée à bouillir (pour les pâtes)

 

Etape 2 :

Coupez le poulet en petits morceaux et faites les revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile.

Quand ils sont cuits, ajoutez les morceaux d'asperges et faites les revenir avec le poulet

 

Etape 3 :

Faites cuire les pâtes fraîches, égouttez les et ajoutez les dans la sauteuse avec le poulet et les asperges. Pensez à mettre à feu doux. Vous pouvez aussi ajouter 3-4 cuillères de jus de cuisson des pâtes pour bien lier l'ensemble.

 

Etape 4

Pendant ce temps, vous aurez préparé la crème (un peu comme une carbonara) : battre 2 oeufs, ajouter 3 grosses cuillères de crème fraîche et du parmesan râpé.

Versez la crème dans la sauteuse et mélangez délicatement. Laissez à feu doux quelques minutes en mélangeant pour que l'oeuf cuise légèrement et que la sauce épaississe.

 

et voilà! un plat gourmand, rapide à préparer et vraiment délicieux!

 

Commenter cet article