Bonjour, voici une nouvelle recette savoureuse, le poulet aux petits pois.
Ingrédients : Un beau poulet de la Ferme de Joulieu découpé - 500g de petits pois frais ou surgelés (pas en boite!) - des oignons - 20cl de vin blanc - 20cl de bouillon de volaille - 20cl de creme liquide ou épaisse - 50g de beurre - huile d'olive, sel, poivre - pommes de terre
- Saisissez à feu vif les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive (pendant 10 minutes), réservez.
- Emincez les oignons (2-3) et faites les fondres dans la cocotte. Quand ils sont bien fondus, remettre le poulet et versez le vin blanc.
- Laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps faites cuire les petits pois le temps nécessaire (selon frais ou surgelé...) à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement
- Retirez les morceaux de poulet et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
- Remettez les petits pois dans la cocotte
- Et remettez le poulet dans la cocotte. Salez, poivrez. Laissez mijoter quleques minutes avant de servir.
En goutant cette recette, on l'a trouvé un peu fade, le jus très liquide... un peu bof quoi. Le lendemain comme il restait du poulet et beaucoup de sauce, j'ai rajouté des quartiers de pommes de terre dans la cocotte et fait mijoté le tout 20 minutes. Les pommes de terre étaient fondantes, la sauce avait épaissi, c'était une tuerie!!! Donc mon conseil, quand vous remettez le poulet et les petits pois dans la cocotte à la fin de la recette, ajoutez des pommes de terre et faire mijoter le temps nécessaire pour celles-ci! Vous devriez vous régaler!!!!
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