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FERME DE JOULIEU

FERME DE JOULIEU

La ferme de Joulieu a cessé son activité en décembre 2019.

Recette festive : la poularde hawaïenne

Publié par ferme de joulieu sur 5 Décembre 2019, 17:56pm

Catégories : #Festives

La ferme de Joulieu a définitivement cessé son activité. Les recettes restent accessibles sur ce site. Merci de votre fidélité pendant toutes ces années. 

 

Bonjour à tous les gourmands

Cette année on voyage pour cette recette de poularde. Une des dernière recette que je vais poster sur ce site! et oui!

Alors voici les ingrédients nécessaire à cette recette de volaille farcie :

- une poularde ou un chapon

- Pour la farce : 400g chair à saucisse - de l'ananas en boite (tranche ou dés) - 4 tranches de pain de mie - 1 tasse de lait - 100g de raisons secs - 3 c-a-s de rhum - sel, poivre - du beurre - les abats - 2 œufs.

Recette festive : la poularde hawaïenne

- Faire revenir 1 petite boite de dés d'ananas à la poêle dans du beurre

- Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait

- Faire tremper les raisins dans un peu d'eau chaude agrémentée de rhum.

Recette festive : la poularde hawaïenne

- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec le pain essoré, les morceaux d'ananas, les raisins égouttés, les 2 œufs entiers.

- Saler et poivrer.

Recette festive : la poularde hawaïenne

- Farcir la volaille avec le mélange.

- Comme il devrait rester de la farce, vous pouvez la mettre dans un moule à cake et la faire cuire en même temps que la volaille.

- J'aime mettre de l'eau au fond de mon plat et couvrir avec du papier alu pour cuire la première partie à l'étouffé.

Recette festive : la poularde hawaïenne

- aux 2/3 du temps (voir Article temps de cuisson) découvrir et finir la cuisson en arrosant régulièrement. si besoin, rajouter de l'eau au fond du plat pour que la volaille ne sèche pas.

Pour arroser, j'utilise une grosse pipette spéciale trouver en grande surface et c'est vraiment très pratique.

Recette festive : la poularde hawaïenne

Et voilà le résultat!

pour accompagner, j'ai fait revenir d'autres dés d'ananas à la poêle. (si j'avais fait attention, j'aurais pris des tranches, plus joli pour le dressage).

Et je vous conseille du riz ou des pommes duchesses.

Le fait d'avoir de la farce dans le moule à cake permet de mettre de jolies tranche à chaque convive!

Cette recette est un délice! C'est celle que j'ai prévu à noël pour régaler ma famille!!

Recette festive : la poularde hawaïenne
Recette festive : la poularde hawaïenne