Bonjour, j'aimerai vous proposer aujourd'hui une recette de saison, du poulet aux coings. Pour ceux qui sont équipés, vous pourrez le préparer dans un tajine, mais moi je l'ai fait dans ma cocotte en fonte!
Alors, pour cette recette il vous faudra :
Ingrédients : un poulet de joulieu découpé en morceaux (ou juste des cuisses comme ici) - quelques coings (1 par personne) - des raisins secs - 1 oignon - du beurre - des épices (canelle - coriandre en poudre - paprika) - du miel - huile - et des rattes du Touquet
- mettez les raisins à tremper.
- commencez par essuyer les coings, puis les peler et les couper en morceaux en enlevant le cœur (attention, c'est un peu long car c'est assez dur un coing)
- faites fondre du beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les coings 15 bonnes minutes.
- Quand ils seront tendre, ajoutez une rasade de miel (le coing est plutôt acide alors n'hésitez pas avec le miel!
- pendant ce temps, dans votre cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans de l'huile (d'olive ou mélange huile/beurre...)
- Retirez les morceaux de poulets, et faites revenir l'oignon (que vous aurez haché pendant la cuisson du poulet!)
- quand l'oignon est fondant, remettez les morceaux de poulet et saupoudrez le tout avec les 3 épices (selon vos goûts, moi je mets beaucoup de cannelle). Mélangez
- rajoutez au poulet les coings et leur jus de cuisson, puis les raisins égouttés et mettez de l'eau dans la marmite.
- je rajoute ensuite les rattes du Touquet et je complète avec de l'eau afin que les pommes de terre soient en contact avec le liquide.
je n'ai pas mis de bouillon de volaille mais pourquoi pas!
- couvrez et laissez mijoter 30/45 min (voir plus si vous avez le temps!)
Et voilà un repas complet de saison qui est même encore meilleur réchauffé car la sauce va épaissir! miam
Vous avez envie de tester mais vous n'avez pas de coings? j'en ai plein à la maison, demandez moi!!!
bonne dégustation!!
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