Pour changer un peu, au lieu de cuisiner le poulet entier, voici une recette avec juste les pilons (vous pouvez aussi choisir des cuisses ou des blancs, voir même les ailes! faites selon vos goûts!)
Ingrédients : 1 morceaux de poulets par personnes - 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme (pour 4 personnes) - 4 c-à-soupe de moutarde forte - 200g de crème épaisse - 1 c-à-soupe de thym et de romarin finement hachés - huile d'olive - sel, poivre.
- Mettez à cuire les pommes de terre pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée (elles seront à demi-cuites). Epluchez-les et détaillez-les en rondelles.
- Préchauffez le four (180°C).
- Badigeonnez un plat à gratin d'huile d'olive et étalez-y les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez-les.
- Mélangez la moutarde avec la crème, les herbes, du sel et du poivre.
- Badigeonnez les pilons de poulet avec cette préparation, puis déposez-les au fur et à mesure sur le lit de pommes de terre.
- Répartissez le reste de crème sur les pommes de terre.
- Glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 30 minutes (vérifiez la cuisson).
- Servir bien chaud.
Ce plat est délicieux, avec des pommes de terre fondantes! Malheureusement pour moi, je n'ai pas un bon four (je ne peux pas régler le thermostat!) et j'ai eu du mal à bien cuire mes énormes pilons!! hihi!! Mais même amlgré ça, on s'est régalé!!
Commenter cet article