Bonjour, je suis désolée pour mon manque d'activité sur le site, on avait beaucoup de boulot! mais je voulais partager avec vous cette recette testée il y a quelques jours et qui est une vraie tuerie comme ont dit mes enfants!
Cette poêlée de poulet aux artichauts est un peu comme un tajine, vous allez voir!
Ingrédients : des blancs de poulet de joulieu (ou autres morceaux, des ailes, des cuisses désossées...) - des fonds d'artichaut - des petits oignons blancs - 1 ou 2 citrons - du miel - de l'huile d'olive et du cumin
Pour les fonds d'artichaut, j'ai utilisé des frais qui poussent dans mon jardin. Et j'ai donc "tourné" mes artichauts! si vous voulez tenter l'aventure, voici un lien pour connaitre la technique : http://chefsimon.lemonde.fr/tourner-fond-artichaut.html
Si vous ne deviez planter qu'un seul légume dans votre jardin, plantez un pied d'artichaut! c'est joli, ça demande aucun entretien (enfin chez moi) ça produit beaucoup et surtout c'est trop bon tout frais!!!!
Sinon utiliser des fonds d'artichaut en boite ou surgelés!
- Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Les réserver quand ils sont dorés.
- Découpez vos fonds d'artichaut en gros morceaux.
- Faire revenir dans la sauteuse les fonds d'artichaut et les oignons coupés.
- Quand ces légumes sont dorés, ajoutez les citrons coupés en morceaux (sans la peau), 1 ou 2 c-à-soupe de miel et 1 c-à-café de cumin. rajoutez du sel, poivre et 10cl d'eau. Mélangez.
- Rajoutez le poulet et laissez mijoter 20 minutes.
- C'est prêt!!! Servez avec du riz et pourquoi pas rajouter quelques amandes dans la préparation 5 minutes avant la fin de la cuisson!
On vous conseille cette recette simple et vraiment délicieuse surtout avec du bon poulet de Joulieu!!
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