Bonjour, voici une recette savoureuse et très parfumée qui sent bon l'été et les voyages!
Ingrédients : 1 poulet de Joulieu découpé en morceaux - 3 oignons - 200g de raisins secs - 2 gousses d'ail hachées - 3 courgettes coupées en batonnets
Epices : 1 c-à-café de gingembre en poudre - 1/2 c-à-café de curcuma - 1 c-à-café de canelle - huile d'olive - 1 marmite de bouillon de poule Knorr - un peu de safran (si vous en avez) - sel, poivre
- Rincez et faites tremper les raisins secs
- Epluchez et coupez les oignons en lamelles
- Dans une marmite, versez un peu d'huile et faites dorer les morceaux de poulets. Réserver
- Rajoutez un peu d'huile si besoin et faire revenir les oignons, l'ail haché et les courgettes dans la marmite.
- Remettre les morceaux de poulet puis saupoudrez avec toutes les épices selon les quantités précisées dans les ingrédients.
- Ajoutez de l'eau jusqu'aux 3/4, couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 30 min.
- Égouttez les raisins secs et ajoutez les au poulet, ainsi que la "marmite de bouillon de poule knorr" puis laisser mijoter 10 min
- Servir chaud avec de la semoule par exemple.
C'est vraiment une super recette que j'ai trouvée sur le site de Paprikas (http://www.paprikas.fr/tag/Volailles/), j'ai juste rajouté des courgettes à ma version. le bouillon est terrible et ce plat parfumé a fait l'unanimité à la maison!!
Alors ne tardez pas pour tester ce plat!
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